EMILIA ROMAGNA

Gerade die Emilia steht für Aceto Balsamico, Parmegiano, Grana Padano, Lambrusco und den vollen kräftigen Sangiovese.

 

Bekannt auch durch Don Camilo und Peppone präsentiert die Emilia eine reiche Palette an Weinen, welche zu den kulinarischen Köstlichkeiten toll abgestimmt sind.

 

Wir haben derzeit einige hervorragende Aceti für Sie im Programm:

 

GRAN DEPOSITO ACETO BALSAMICO DI GIUSEPPE GIUSTI aus Modena

 

GRASPAROSSA DI CASTELVETRO - LAMBRUSCO

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC VILLA CIALDINI

 

Der Villa Cialdini ist ein hervorragender Lambrusco Grasparossa di Castelvetro.

Seine farbe ist rubinrot, im Geschmack ist er trocken und animierend.

Der "Villa Cialdini" paßt ausgezeichnet zu Nudelgerichten, Tortellini, Fleichgerichten und Salami, Prosciutto und Käse.

 

Bewertungen: Jahrgang 2012:

 

Gambero Rosso 2014:  Gambero Rosso 2 rote GläserMerum 2013:  Merum Herz

I Vini di Veronelli 2014:  84 Punkte